В марте Яков Павлович Водолазский отметил свой столетний юбилей. Ветеран принимал многочисленные поздравления, а на следующий день испытал настоящий ужас.

Напомним, преступление было совершено 23 марта. Фронтовик и его супруга Варвара Егоровна сначала толком не поняли, что за женщины стучат к ним в квартиру. Две гостьи средних лет, представившись работницами социальной службы, беспрепятственно зашли в дом. Вначале они вели себя дружелюбно и даже заискивающе, обещали дедушке устроить его в госпиталь, а бабушке помочь с лекарствами. Но потом внезапно стали агрессивными, повалили пожилого человека на кровать, принялись выкручивать руки и бить, требуя показать место, где лежат деньги. Взялись и за бабушку, но, больная и лежачая, она не понимала, чего от нее хотят. В конце концов, грабительницы, обыскав старика, нашли у него в кармане 250 тысяч рублей, которые супруги копили «на смерть», и скрылись.

По словам родственников, от этого дикого случая дедушка Яша так и не оправился и совсем сдал: перестал выходить на улицу и жаловался на боль во всем теле. И вот 2 мая ветерана не стало. Родные уверены: он не пережил кошмара.

Как уже сообщалось, по факту ограбления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия и причинением значительного ущерба). По данному делу «проводятся комплексные следственные и оперативные мероприятия», сообщили в ОМВД России по Павловскому району.

7 мая в передаче «Пусть говорят» показали сюжет про супругов Водолазских. Ведущий Андрей Малахов воззвал к совести тех, кто совершил вопиющий поступок и призвал вернуть деньги ветерану. К сожалению, просьба запоздала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter