4 мая, в 23.30, из окна второго этажа общежития по улице Чехова в Павловске выпала пожилая женщина. В прошлом году 81-летняя Мария Дмитриевна приехала к дочери в город перезимовать и уже собиралась уезжать в родное село.

Накануне Пасхи к ее дочери пришли знакомые. Хозяйка и гости выпивали, когда Мария Дмитриевна сделал им замечание. Тогда 43-летний собутыльник хозяйки дома взял пожилую женщину на руки и выбросил в окно. После этого он схватил свою куртку и выбежал из дома.

Но скрыться ему не удалось. Во время происшествия окна в доме были открыты, и многие еще не спали. Соседи услышали грохот, когда женщина упала на землю, и стали выглядывать в окна. Они увидели, как из подъезда выбегал мужчина в наспех накинутой ветровке с завернувшимся воротником.

Двое мужчин, водители ООО «Хлебушек», выскочили из дома, догнали пытавшегося убежать мужчину, остановили и держали до приезда полиции, которую успели вызвать соседи.

Мария Дмитриевна была госпитализирована в Павловскую ЦРБ с многочисленными переломами. На следующий день она скончалась в больнице.

Как рассказал следователь Павловского МСУ Никита Калмыков, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 ч.4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчине, выбросившему старушку в окно, грозит до 15 лет тюрьмы. Раньше он судим не был. Семью погибшей женщины соседи характеризуют как неблагополучную.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter