В минувшие выходные в дежурную часть отдела МВД по Павловскому району от жителя райцентра поступило сообщение о том, что в двух километрах от Павловска, на лугу у реки Осередь лежит цинковый гроб. Как рассказал РИА «Воронеж» заместитель начальника ОМВД Евгений Лавлинский, сотрудники отдела выехали на место и произвели осмотр местности. По данному факту начата процессуальная проверка. Евгений Лавлинский подчеркнул, что признаков какого-либо преступления, предусмотренного Уголовным кодексом, полицейские не усмотрели.

гроб2.jpg

Поскольку на цинковой оболочке гроба был написан порядковый номер 29, отдел МВД направил запрос в военный комиссариат по Павловску, Павловскому и Верхнемамонскому районам.

гроб3.jpg

Павловчане высказывают разные версии появления цинкового гроба рядом с рекой. Так как коробка имеет следы окисления, то есть основания полагать, обнаруженный предмет был использован значительное время назад. Предполагается, что тело военнослужащего, которое находилось в нем, захоронили в обычном деревянном гробу. Цинковый гроб был выброшен за ненадобностью. Вторая версия заключается в том, что гроб мог использоваться как контейнер для перевозки оружия или наркотиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter