В Павловске определили подрядчика для комплексного благоустройства проспекта Революции. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Надежда Колесник в субботу, 5 марта.

Подготовка к комплексному благоустройству проспекта Революции началась в мае 2021 года. В рамках первого этапа работ на участке от Петровской площади до улицы 9 Января по правой стороне построили тротуар из плитки протяженностью 477 м, а также начали реконструкцию освещения.

На втором этапе обустроили участок от «Воронежкомплекта» до улицы Войкова протяженностью около 2,2 км. Общая площадь тротуаров в 2021 году составила более 2 тыс. кв. м. Участки между проезжей частью, съезды к объектам и парковки заасфальтировали. Установили 67 опор уличного освещения, выполненных в классическом стиле, с 134 светодиодными светильниками. У остановки напротив первой школы установили часы с силуэтом Павловска.

–  Комфортность города определяется не только правильной организацией общественного пространства, но и удобством расположения тротуаров. Чтобы каждый житель мог беспрепятственно проехать с коляской, на велосипеде и просто пройти, а самое главное – безопасно. Исходя из этого, мы поставили перед собой задачу обеспечить такие условия. Начали с тех мест, где наблюдается наибольшая интенсивность движения пешеходов по наиболее опасным участкам улиц. В этом году мы продолжим комплексное преображение проспекта Революции. Торги на его обустройство выиграл опытный подрядчик, который вел два предыдущих этапа благоустройства. После заключения муниципального контракта мы сможем перейти к практической реализации третьего этапа преображения, реализация которого позволит объединить рекреационные зоны новой и исторической частей города единым пешеходным маршрутом, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава города Павловска Вячеслав Щербаков.

В рамках третьего этапа планируется обустроить тротуар шириной 2,2 м и длиной 354 м. Он охватит участок от «Воронежкомплекта» до стадиона «Юность». Для эффективного освещения как проезжей части, так и пешеходной зоны предусмотрели монтаж 22 железобетонных опор уличного освещения и 45 светодиодных светильников. Монтаж фонарей будет выполнен вдоль проспекта вплоть до улицы Лесной. Работы планируют завершить в июне 2022 года. Начальная цена по контракту составляет 3,4 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».