Сегодня, 6 февраля, в ходе рабочей поездки в Павловский район губернатор Алексей Гордеев пообещал, что дом, строящийся сейчас в городе для 37 обманутых дольщиков, будет сдан уже в августе-сентябре.

Чтобы достроить пятиэтажный дом, областным властям пришлось привлечь финансирование по двум крупным социальным программам - федеральной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и областной программе обеспечения жильем детей-сирот. Поэтому вместе с дольщиками в новый дом въедут 40 семей, живущих сейчас в аварийном жилье, а для детей-сирот в нем будут приобретены 34 квартиры.

Напомним, местные дольщики пострадали в ходе строительства современного 7-этажного дома на 180 квартир. Дом начал возводить московский застройщик в 2005-м году, а тремя годами позже, в 2008-м, строительство было заморожено. Застройщик сослался на кризис в стране и покинул Павловск.

За время строительства 37 дольщиков вложили в проект более 50 млн рублей. Последним в списке стал местный предприниматель, внесший деньги летом 2008-го года.

Решение проблемы обманутых дольщиков стало возможным благодаря вмешательству губернатора Алексея Гордеева.

По условиям нового проекта, дом будет пятиэтажным. Минимальная площадь квартир – 28 квадратных метров, максимальная – 96 кв м. Стоимость одного метра жилья составит, согласно программе, 30 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter