Павловский райсуд приговорил 32-летнюю жительницу Липецка к 2 годам лишения свободы условно. Женщина украла у пенсионера 300 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном суде в понедельник, 11 сентября.

По данным суда, четыре женщины зашли во двор к 94-летнему жителю села Ерышевка Павловского района в августе 2014 года. Они пояснили, что хотят купить пух. Жительница Липецка незаметно проникла в дом и похитила из ящика стола 300 тыс. рублей. Затем скрылась с деньгами.

Во время предварительного следствия дочь пенсионера (потерпевший умер в 2016 году) заявила иск о взыскании с подсудимой похищенной суммы. Подозреваемая возместила 40 тыс. рублей.

Суд признал женщину виновной по п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере). Женщину приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и взысканию 260 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора послужили явка с повинной, полное признание вины, чистосердечное раскаяние, наличие трех малолетних детей и частичное возмещение причиненного ущерба.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter