Свидетелем трагедии стал двоюродный брат школьника. Мальчик сразу после случившегося вбежал в магазин и обратился за помощью к взрослым. Прибывшая на место ДТП бригада скорой помощи пострадавшему помочь не смогла. Парень от полученных травм скончался.

Тормозной путь автомобиля, за рулем которой находился бывший полицейский, составил 28 метров. Школьника от удара откинуло на пять метров и ударило о дорожный знак с такой силой, что знак погнулся.

Оперативникам удалось вычислить виновного спустя 15 часов после трагедии. Определить марку машины оперативникам смогли по показаниям свидетелей и  сколкам, оставшимся на дороге.

Преступником оказался бывший сотрудник органов внутренних дел, которого уволили за участие в недавней драке вместе с двумя коллегами.

Виновника трагедии задержали в Новоусманском районе. К этому времени он успел сменить колеса, устранить вмятины и заменить лобовое стекло До сих пор ни сам преступник, ни его родственники не извинились, не выразили соболезнования родным погибшего и не оказали им материальную помощь.

Ведется следствие. Степень вины водителя устанавливается.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter