В Павловске уличные фонари заменят на светодиодные. Работы начались в микрорайоне «Солнечный». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал заместитель главы городского поселения – город Павловск Евгений Образцов во вторник, 5 февраля.

В декабре 2018 года горадминистрация заключила контракт с московской фирмой. В рамках его заменят 1434 фонаря, дополнительно установят 266.

– Замена светильников обеспечит экономию потребления электроэнергии на уличное освещение на 76%. Сэкономленные средства направим на улучшение качества освещения города, – пояснил Евгений Образцов.

Светильники частично заменили на улицах Покровская, Карла Маркса, 1 Мая, Советская, Песчаная. Работы также ведутся в микрорайонах «Восточный» и «Юбилейный». Работы планируют завершить до 28 марта.

– Мы устанавливаем по 40-45 новых светильников в день. В будние дни работаем в отдаленных районах города, поскольку здесь меньше людей и автомобилей. В выходные ближе к центру, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель бригад электриков Алексей Ушаков.

Старые светильники утилизирует местное предприятие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter