В полдень 19 марта по улице Первомайской в селе Лосево медленно ездило такси. У одного из небогатых домов автомобиль остановился, и из него вышли три женщины. Две из них постучались в дверь, ее открыла бывшая сельская учительница. Гостьи, поздоровавшись, поинтересовались: «Кто у вас в Лосево заговаривает воду от болезней?».

Пока бабушка вспоминала таковых, одна из молодых женщин пожаловалась на боль в животе, плохое самочувствие. Согнувшись, она попросила свою подругу вывести ее на свежий воздух. Естественно, бабушка тоже помогла «заболевшей» выйти во двор. Потом хозяйка решила дать таблетку «от живота». Когда она зашла в комнату, где хранились медикаменты, то обомлела: цыганка вовсю копалась в ее гардеробе. Бабушка строгим учительским голосом спросила: «Что вы тут делаете?». «Ищу свою подругу», ­ последовал ответ, и в следующую секунду три цыганки бросились из дома, сели в такси и исчезли.

Старая учительница тут же обнаружила пропажу пяти тысяч рублей из кошелька. Бабушка не долго пребывала в шоке: одевшись, она выскочила на улицу. У соседского дома стоял автомобиль. Его хозяин любезно согласился помочь найти мошенниц. Лосевцы проехали по Первомайской и завернули на трассу к рынку. Тут бабушка и увидела воровок – патруль Лосевского отделения полиции в составе Дмитрия Вьюнченко и Александра Нежельского как раз проверял у них документы. Выйдя из машины, бабушка закричала полицейским: «Держите воровок!».

Как сообщил старший следователь следственного отделения отдела МВД по Павловскому району Роман Беспамятнов, подозреваемые в преступлениях три женщины цыганской внешности задержаны. Установлено, что в Павловский район мошенницы приехали из Борисоглебска, ранее неоднократно судимы за подобные деяния. Сейчас выясняется их причастность к другим преступлениям на территории района. Возбуждено уголовное дело.

Павловские полицейские просят всех, у кого есть информация о противоправных действиях женщин, сообщить по телефону (47362) 2-50-56.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter