В Павловском районе 76-летний житель поселка Заосередные Сады Вячеслав Кучин получил золотой знак ГТО. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный судья ВФСК ГТО Александр Сапрыкин в пятницу, 17 августа.

– Нормативы я выполняю с превышением. Например, с легкостью отжимаюсь 20 раз, а для моей возрастной группы надо – восемь. Если посчитать за всю тренировку, то и до 100 раз доходит. Упражнения на пресс я делаю больше 30 раз вместо 14-ти. Нормативы планирую сдавать каждый год, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Вячеслав Кучин.

Мужчина придерживается правильного питания, не курит, не употребляет алкоголь, зимой обливается водой. Вячеслав Кучин рассказал, что не смог побороть только тягу к сладкому: каждый день он ест мед. Пенсионер признался, что ищет невесту.

– Друзья говорят: тебе, наверное, молодую надо. А мне – так пусть ей хоть 90 будет! Главное, чтобы она подтягивалась и пресс качала больше меня, – поделился мужчина.

Контекст

Нормативы ГТО создали для единого критерия оценки физической подготовленности молодежи в стране в 1930 году. Тех, кто выполнял нормы, награждали бронзовым, серебряным и золотым значками. Выполнение комплекса ГТО возобновили с 2017 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter