В панинском селе Красный Лиман строится новая сельская амбулатория. Лимановская сельская участковая больница, которая считалась одним из крупнейших медучреждений района, в скором времени должна опустеть. Построенная в 50-е годы, она до сих пор выполняет свою функцию, хотя уже несколько десятилетий находится в ветхом, если не аварийном состоянии.

Решение о строительстве ФАПа принималось долго. Рассматривалось несколько вариантов. Изначально планировали провести капремонт больницы. Но посчитали, что в здание, которому более полувека, потребуется вложить слишком большие средства. Кроме того, пришлось бы решать вопрос медицинского обслуживания приписанных к больнице людей, а это жители 16 сел. Поэтому от варианта капитального ремонта отказались.

- Мы заручились поддержкой правительства и пошли по более приемлемому пути, - говорит глава Краснолиманского сельского поселения Александр Рудов. – «Заявились» в программу строительства соцобъектов, а в этом году дождались своей очереди. В апреле подрядная организация приехала в село и начала строительство амбулатории.

Сегодня монтаж коробки здания завершен. Уже вставили окна и залили опалубку по периметру.

- Бригада перешла к внутренним работам, - говорит руководитель подрядной организации Владимир Лукьянович. - Утепляем здание, обшиваем помещения гипсокартоном, монтируем водопровод и электропроводку.

Прокладку коммуникаций взяла на себя сельская администрация. От централизованных сетей сделан подвод электричества, воды и газа. После завершения всех работ, по словам Александра Рудова, благоустроят прилегающую к ФАПу территорию.

- Согласно типовому проекту в новом здании амбулатории разместятся процедурный и смотровой кабинеты, кабинеты врача общей практики и приема детей. Также предусмотрена палата дневного стационара, - пояснила зам. главного врача по медобслуживанию населения районной больницы Вера Скорынина. - Амбулатория будет обслуживать жителей сел Краснолиманского и соседних с ним поселений.

Новый объект строители должны сдать в эксплуатацию к осени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter