Продавец сельского магазина 55-летняя Юлия Черных задержала 28- и 31-летних жителей Воронежа, пытавшихся ограбить магазин в селе 2-й Красный Лиман Панинского района. В отношении воронежцев возбудили уголовное дело. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель начальника отдела МВД по Панинскому району Алексей Пешков в четверг, 7 сентября.

Инцидент произошел в августе. Днем в сельмаг вошли двое мужчин. Один из них попросил продавца показать водный пистолет для детей.

– Я подала игрушку. Парень попросил прочитать инструкцию к ней. Потом стал показывать на другую игрушку. Только хотела за ней потянуться, как увидела, что второй уже перепрыгнул через прилавок, и похитил из кассы деньги. Мужчина выбежал из магазина, потеряв на пороге сланец. Я встала в дверях и перегородила выход второму парню, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Юлия Черных.

По словам женщины, парень схватил ее за руку и пытался оттолкнуть. В это время в магазин вошли двое местных жителей. Они помогли задержать мужчину.

– У сына в этот день был день рождения. Все было готово к праздничному столу, осталось купить только хлеб. Зашли с сыном в магазин, сделали покупку. За нами в очереди стояли двое молодых людей, с надвинутыми на лицо капюшонами, неместные. Мы вышли, сели в машину. Вдруг вижу, что из магазина выбегает один из парней и бежит к школьному саду. Я сразу понял: что-то не так. Забежали с сыном в магазин и увидели, что второй мужчина пытается оттолкнуть продавца. Усадили его на пол и вызвали полицию. Парень просил, чтобы его отпустили, говорил, что догонит друга, и вернет деньги, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» местный житель Игорь Боряков.

Полицейские задержали второго мужчину в Воронеже. Он украл из кассы около 10 тысяч рублей. Похищенных денег при нем уже не оказалось. Воронежцы находятся под подпиской о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Мужчинам грозит от 2 до 4 лет лишения свободы.

Контекст

В 2012 году на магазин, где работает Юлия Черных, уже было совершено нападение. Четверо мужчин, угрожая пистолетами, связали женщину скотчем, вынесли товар и деньги. Юлия Черных смогла освободить руки и позвонила в полицию. Грабителей оперативно задержали. Они отбывают наказание в тюрьме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter