В рабочем поселке Перелешинский Панинского района вовсю кипит работа по восстановлению двухэтажного дома на улице Ленина, крышу которого сорвал ураган 28 июля. На жилом доже на восемь квартир выложили кирпичный парапет, сделали обвязку, уложили поперечные балки, установили стропила, сделали обрешетку.

– Ремонт на крыше нашего дома идет практически весь световой отрезок суток. С 8:00 и без перерывов работают 12 человек, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» житель дома Владимир Редька. – Стройматериал поступил отличного качества. Нам подключили свет и газ. Правда, квартиры второго этажа сильно пострадали, но я ночую дома.

На месте происшествия прошло выездное совещание с представителями Фонда капитального ремонта Воронежской области и подрядчиком.

– Наша общая задача – в сжатые сроки восстановить крышу на доме, чтобы люди смогли вернуться в свои квартиры, – сказал на совещании руководитель облдепартамента строительной политики Олег Гречишников.

Сильный ветер полностью сорвал кровлю жилого дома в Перелешинском в 18:00 вторника, 28 июля. Через 15 минут на место происшествия приехали глава администрации района Николай Щеглов и аварийные бригады. Дом обесточили и отключили от природного газа. Сразу после дождя коммунальщики и инициативные жители начали разбирать завалы, укрыли крышу пологами. Поздним вечером во дворе дома организовали прямую телетрансляцию с Москвой.

От урагана пострадали и другие здания поселка. Частично была раскрыта крыша Петровской школы. В тот же день, 28 июля, листы металлопрофиля на школе выпрямили. На следующий день поврежденный участок школьной крыши перекрыли. Стихия повредила и учебные классы. На ремонт кабинетов выделили линолеум, краску, штукатурку и монтажную пену.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter