В Панинском районе поселилась 12-летняя чемпионка Украины по тяжелой атлетике Татьяна Левшина. Вместе с ней из луганского поселка Червоный Партизан на панинскую землю переехали девять семей.

Переселенцы разместились в Чернавке, где местное сельхозпредприятие выделило им общежитие и обеспечило работой. Юная чемпионка и еще пятеро украинских ребят сели за парты местной школы.

«Взять вес и держать!» - эти слова тренера Сергея Карпова для Татьяны Левшиной стали девизом.

– В любой обстановке я должна тренироваться и не терять спортивной формы, – говорит Татьяна. – Пока у меня здесь нет профессиональной штанги. Но вот такая, самодельная, с тракторными дисками, вполне подошла для тренировок, – показывает девочка на тяжелый снаряд.

Перед объективом фотокамеры Татьяна легко взяла вес, превышающий ее собственный. А начинала она с четырех килограммов.

– В прошлом году Татьяна стала чемпионкой Украины по тяжелой атлетике. Она взяла и удержала вес в 65 килограммов, - делится успехами своей подопечной Сергей Карпов. – В мае этого года мы были третьими в группе до 15 лет. И Татьяну зачислили в список резерва. В июне мы должны были поехать на сборы в Харьков. Но начались военные действия. Под обстрелы попал и наш поселок. Мы встречались с главой администрации района Николаем Щегловым и получили его поддержку. О Татьяне теперь знают в спортивных клубах Воронежа. Нам дали расписание областных соревнований по тяжелой атлетике. И уже в октябре будем выступать в Лисках, - поделился планами Сергей Карпов.

Ну а пока в режиме дня Татьяны не только упражнения с самодельной штангой, но и учеба в школе и общение с друзьями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter