6 августа, в первом часу дня, на пульт дежурного райотдела полиции поступила информация о том, что недалеко от Капканчиковых Двориков во время полевых работ обнаружен снаряд.

— В этом месте у нас были необработанные земли, которые решили привести в рабочее состояние, — рассказывает руководитель местного сельхозпредприятия Сергей Покузиев. – У заросшей лощины работали люди. Трактор с дискатором подцепил ветки, которые надо было погрузить на машину и увезти с поля. И тут водитель Александр Барабанов заметил подозрительный предмет. Погрузку остановили, а когда рассмотрели предмет, оказалось, что это снаряд. Тут же вызвали полицию и районную службу МЧС.

— Мы сразу же приехали, огородили снаряд и выставили оцепление, — рассказал помощник главы администрации района по ГО ЧС Сергей Ситников. – Подали заявку в КУ «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» на изъятие снаряда с его последующим обезвреживанием. 7 августа взрывоопасный предмет был уничтожен.

По словам Сергея Ситникова, подобная находка на территории Краснолиманского поселения обнаружена впервые.

Напомним, что в годы войны на территории Панинского района боевые действия не велись. Как оказался здесь артиллерийский снаряд – неизвестно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter