Сотрудники Панинского райотдела полиции завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, информирует региональное управление МВД. Как сообщало РИА «Воронеж», 6 декабря прошлого года он совершил разбойное нападение на 81-летнюю пенсионерку. Ночью он постучался в дом пожилой женщины. Когда хозяйка отказалась впускать его, злоумышленник разбил окно на веранде и попытался открыть изнутри металлический засов двери. Не преуспев и в этом, он выбил входную дверь и проник в дом.

Мужчина потребовал от пенсионерки отдать ему деньги. Женщина в инвалидной коляске, ветеран войны, испугавшись, показала разбойнику, где хранит деньги. Взяв 25 тысяч рублей, грабитель продолжил поиски и, не найдя ничего, схватил жертву за горло, избил и сбросил с инвалидного кресла, после чего скрылся с места преступления.

Полицию вызвали услышавшие крики соседи потерпевшей. Правоохранители, опросив женщину, выяснили приметы подозреваемого и уже через час задержали его. 30-летний местный житель успел потратить часть денег. В ходе обыска в его доме стражи порядка обнаружили вещи, ранее похищенные из других жилищ.

Мужчина дал признательные показания. Следствию удалось установить его причастность не только к разбойному нападению на пенсионерку (ч. 3 ст.162 УК РФ), но и к трем эпизодам квартирных краж (ч. 3 ст. 158). Расследование уголовных дел завершено, они направлены в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter