Управление Россельхознадзора по Воронежской области совместно с Управлением ветеринарии и полицией регулярно проводит проверки мест стихийной торговли в Воронеже. 

3 апреля на очередном рейде были обнаружены места несанкционированной торговли в Железнодорожном районе Воронежа. В Отрожке прямо с капотов машин продавалось сырое мясо. 

На продукции не были проставлены клейма. У торговцев отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность мяса в ветеринарном отношении. 

- Без документов продавец не может дать никакой гарантии, что мясная продукция происходит с благополучной в эпизоотическом отношении территории. То есть с территории, на которой не зарегистрированы опасные заболевания животных. Также невозможно установить ее безопасность по микробиологическим показателям, - поясняет руководитель пресс-службы областного управления Россельхознадзора Татьяна Чижмакова. 

На момент проверки в машине было 30 килограмм мяса. Торговали мясом не производители, а перекупщики. Продавец смог показать инспекторам лишь шкуру с клеймом Бобровского мясокомбината. Но то, что она имеет отношение к конкретной партии мяса, ничем не подтверждено. 

В момент, пока инспекторы проверяли одну машину, вторая, которая стояла рядом и также торговала мясом, поспешно уехала. 

В результате проведенного рейда торговцы мясом привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа. Обезличенная мясная продукция снята с продажи и уничтожена.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter