"Новичок" вооруженных сил КАМАЗ-65225 - это полноприводный седельный тягач, который предназначен для буксировки полуприцепов по всем видам автомобильных дорог. Со временем эта 12- тонная громадина должна заменить в войсках своего не менее крупногабаритного собрата МАЗ-537. 

 
Новый тягач многие военные уже окрестили чудо-техникой. Машина легко может пройти даже по самому страшному бездорожью, его грузоподъемность доходит до 40 тонн и что немаловажно - на 100 километров он расходует всего около 40 литров горючего. Для сравнения, его предшественник МАЗ- 537 "съедал" на том же расстоянии 125 литров топлива.

Курсанты изучают устройство автомобиля, вождение, его эксплуатацию, проходят общественно-государственную подготовку, общевойсковые дисциплины. В течение 210 часов им предстоит освоить теорию и пройти 30 часов практики. 

Руслан Миньков, подполковник, заместитель начальника учебного центра по учебной работе 


Изучать супертягач курсанты будут до конца апреля. После экзаменов автоспециалистов распределят по разным воинским частям. Отметим, что созданный в прошлом году острогожский учебный центр единственный в России, который в полном объеме готовит младших специалистов автобронетанковой службы для главного автобронетанкового управления министерства обороны Российской Федерации


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter