Ремонт водопровода завершили в острогожском селе Терновое. Работы осуществили по программе инициативного бюджетирования. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава поселения Иван Хорошилов в понедельник, 24 августа.

На улицах Первомайской, Советской и по переулку Голубец уложили 4 км новых полиэтиленовых труб диаметром 110 мм. Прокладку трубы провели параллельно старой ветке. Бетонные колодцы от общей ветки к домам сельчане провели за собственные средства.

– В нашем поселении жалобы на порывы водопровода и отсутствие напора воды в трубах терновчане отмечали регулярно, – рассказал Иван Хорошилов. – На сходе односельчан согласились часть расходов должны взять на себя и поучаствовать в ремонте системы водоснабжения по программе инициативного бюджетирования. В 2021 году планируем поменять еще более 4 тыс. м оставшихся старых труб в Терновском сельском поселении. После этого все линии водопровода будут новыми.

водопроводные колодцы село Терновой

На работы из областного бюджета выделили 2,4 млн рублей, местное сельхозпредприятие предоставило 300 тыс. рублей, администрация сельпоселения – 285 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter