Памятный знак пограничникам открыли в селе Урыв Острогожского района в субботу, 2 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Урывского сельского поселения Николай Деревщиков в понедельник, 4 июня.

Знак открыли к 370-летию со дня основания военной крепости Урыв, которая входила в Белгородскую защитную черту. Инициатором выступил ветеран-пограничник полковник Сергей Рыгин.

– Идея установить знак появилась, когда общался с земляками-пограничниками. Пусть он служит свидетельством благодарности пограничникам всех поколений и напоминает молодым о том, что родине нужно служить добросовестно, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Рыгин.

Право открыть знак предоставили заместителю главы администрации района Виктору Пахмелкину и полковнику Сергею Быкову. Памятный знак изготовили и установили на пожертвования ветеранов-пограничников и сельчан.

Контекст

В середине XVII века на территории Острогожского района построили четыре крепости: Коротояк, Ольшан, Урыв и Острогожск. Они входили в состав Белгородской защитной черты. Это военное укрепление было предназначено для защиты южных рубежей от набегов кочевников – крымских и нагайских татар.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter