Вышки сотовой связи установили в селах Кривая Поляна и Дальняя Полубянка Острогожского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрациях сельских поселений в среду, 3 октября.

Вышки будут обслуживать села Кривая Поляна и Дальняя Полубянка, хутора Паленин, Растыкайловка, Прилепы, Прокопец и Владимировка. В них проживают более 1 тыс. человек.

– Раньше в селе работал один сотовый оператор от вышки, которая установлена в Острогожске. В сельском поселении много оврагов, поэтому связь была недостаточно стабильная, а зона покрытия небольшая. Кроме этого, в поселении плохо работают стационарные телефоны. Это связано с устаревшей АТС. Последние 10 лет мы испытывали большие неудобства из-за некачественной телефонной связи, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава Кривополянского сельского поселения Александр Ребрун.

Работы провели в рамках пилотного проекта по развитию мобильной связи и интернета «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области». Проект курирует областной департамент связи и массовых коммуникаций.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter