Рядом со старым кирпичным храмом села Петренково в течение нескольких лет возводят новую деревянную церковь на деньги спонсора, предки которого жили в селе. На прошлой неделе Епископ Россошанский и Острогожский Андрей освятил там купол с крестом, который вскоре увенчает строящийся храм.

Верующие встретили владыку хлебом-солью и преподнесли ему живые цветы. После краткой проповеди епископ Андрей вместе с настоятелем Тихоновского храма Острогожска, протоиереем Георгием Веретенниковым, совершил церковный обряд и трижды окропил святой водой купол с крестом, после чего разрешил всем собравшимся приложиться к кресту.

Верующие поблагодарили Епископа Андрея за то, что теперь их село будет осенять животворящий крест. Владыка поздравил верующих с обретением святыни и пожелал людям добра и благополучия.

- Вера очень важна для сельчан. Ведь когда в селе есть церковь, то сам святой дух охраняет всех жителей, - говорит Марина Матяшова, которая пришла на освящение вместе с годовалой дочерью Ульяной. – Открытия этого храма с нетерпением ждут все люди. Тут проходили службы даже под открытым небом, а теперь, когда есть такое красивое здание и будет установлен купол с крестом, прихожанам не нужно будет ездить на службы и церковные праздники в город.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter