Специалисты аварийно-спасательной службы Воронежской области на полигоне в Острогожском районе в пятницу, 8 мая, подорвали шестую за этот год партию боеприпасов.

- Сильно поржавевшие снаряды обнаружили жители Коротояка, Петропавловки, Девицы, Урыв-Покровки, Новой Осиновки, Шубного, Мастюгино и Сторожевого 1-го в лесу, лесных полосах, оврагах, балках, а также при выполнении различных земляных работ, - рассказал старший инспектор отдела ГО и ЧС администрации района Николай Чернодубов.

40 минометных и противотанковых мин различного калибра, 10 артиллерийских снарядов и две ручные гранаты саперы извлекли из земли. Затем на специальном автомобиле доставили на подрывную площадку в районе села Сторожевое 1-е и в 13:00 подорвали. В целях безопасности вокруг полигона выставили охрану, на полигоне дежурили сотрудники МЧС, полиции, бригада «скорой помощи» и пожарный автомобиль.

- С начала этого года на территории Урыво-Строжевского плацдарма уже обнаружили и уничтожили 832 боеприпаса, - добавил Николай Чернодубов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter