Более 161 тысячи рублей собрали для больных детей в Острогожском районе.

В благочинии подвели итоги благотворительной акции «Белый цветок».

По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия в Воронежской области эта акция проходит уже в третий раз. В течение недели в Острогожском районе проходили общественные и благотворительные мероприятия с участием горожан и гостей города. Ребята из всех школ района, студенты ССУЗов, воспитанники «Ростка» и дети из воскресных школ всю неделю делали белые цветы, которые раздали потом всем желающим.

В воскресенье во всех храмах района прошли службы ко дню Рождества Пресвятой Богородицы, а также основные мероприятия, посвященные акции «Белый цветок». Волонтеры из техникума потребительской кооперации, раздавали брошюры и просили верующих, выходивших после воскресной службы из Тихоновского храма, пожертвовать деньги для больных детей.

Александра Сучкова и Мария Мельникова сами вызвались прийти к храму в восемь утра.

- Мы очень хотим помочь больным детям, поэтому сегодня раздаем информационные материалы всем желающим, - рассказали они.

Жительница Северного микрорайона Валентина Нитченко пришла на службу одной из первых.

- О сегодняшней акции я заранее не знала. Увидела девочек, которые раздавали листовки, вот и откликнулась на просьбу помочь больным детям. Сама я верующая, часто хожу в церковь. Дай Бог всем здоровья! – сказала она.

В день Рождества Пресвятой Богородицы в храме было особенно много детей, которых родители привели на причастие. Михаил Рогачев пришел на службу с дочерью Ольгой и годовалой внучкой Валерией.

- Мы специально пришли сегодня, чтобы причастить дочку, - говорит Ольга Кравцова. - Я стараюсь с раннего возраста приобщать ребенка к вере, а первая добродетель – это помощь ближнему. Поэтому сегодня мы с радостью пожертвовали деньги для больных детей. Валерия сама отдала деньги волонтерам. Надеюсь, что наш скромный вклад в это богоугодное дело поможет больным детям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter