В Острогожском районе соцконтракт заключили 48 малоимущих семей. Сумма выплат составила 2,4 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор районного управления соцзащиты населения Сергей Глотов в пятницу, 18 октября.

Каждая семья получила по 50 тыс. рублей. На эти средства жители приобрели сельхозтехнику, животных.

Многодетные родители Роман и Ольга Бодня из села Нижний Ольшан приобрели мотоблок с навесным оборудованием.

– Уже вспахали один огород для себя и несколько у соседей. Участки у всех большие. Так что этой осенью мы сможем неплохо заработать, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Ольга Бодня.

Сельчанин Сергей Коробкин на средства соцконтракта купил семь овец.

– Места для выпаса скота в округе предостаточно. Уверен, задумка окажется рентабельной. Думаю, что обеспечу экологически чистым мясом и свою семью, и на продажу останется, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Коробкин.

Контекст

Государственная социальная помощь предоставляется в форме социального пособия, а также социальных услуг. Размер пособия не может превышать 50 тыс. рублей. Денежная выплата используется на развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства, организацию предпринимательской деятельности, поиск работы, прохождение профессиональной переподготовки. Социальный контракт заключается между заявителем и департаментом социальной защиты Воронежской области на срок от трех месяцев до года. Стать участниками программы могут все жители Воронежской области, которые относятся к числу малоимущих.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter