В поселке Грушевая поляна Острогожского района в воскресенье, 10 мая, в 12-ый раз прошел фестиваль «Цветущая яблоня». В этом году его посвятили 70-летию Победы. Почетными гостями стали руководители департаментов аграрной политики, имущественных и земельных отношений Анатолий Спиваков и Максим Увайдов.

На большой поляне развернули свои подворья творческие коллективы 19 сельских поселений. Они выставили плетни, установили декорации крестьянских изб, старинных крепостей, организовали развлекательные программы. Мастерицы выложили на столах вязаные игрушки и шали, вышивки, плетенные из бисера поделки. По результатам конкурса победителем признали Веретьевское сельское подворье. Его организаторы сделали яблоню из настоящих веточек, а яблоки связали крючком из цветных ниток. Под деревом сидел вязаный ежик.

фест2.jpg

На сцене выступили артисты Острогожского Дома культуры, сельских клубов из Коротояка, Урыва, Русской Тростянки.

Местные художники и преподаватели детской художественной школы представили свои картины и произведения декоративно-прикладного творчества.

- Мы с друзьями ежегодно приезжаем на фестиваль, - рассказала жительница Острогожска Елена Шереметова. – Люблю посмотреть концертные номера наших артистов, встретить своих знакомых. Приятно, что угощают полевой кашей, раздают яблоки. На этом празднике отдыхаешь душой.

Завершающим аккордом фестиваля стало выступление вокально-танцевального ансамбля «Воронежские девчата».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter