Сегодня, 16 марта из-за сильного паводка в Острогожком районе была разрушена дамба на реке Полубянка. Вода смыла временную насыпь для проезда автотранспорта от Острогожска к поселку Кривая поляна. От внешнего мира оказалось отрезано восемь населенных пунктов, где проиживают порядка двух тысяч человек.    

Сейчас восстанавливать дамбу помогают полицейские и сотрудники МЧС.

- Мост представляет собой земляную насыпь, несущая конструкция – 5 труб, по которым протекает талая вода. Вследствие засора труб вода пошла по мосту. Произошел размыв земляной насыпи моста. Угрозы населению нет, погибших пострадавших нет. В зоне отрезанных населенных пунктов организовано дежурство медиков  и работников добровольной пожарной команды села Кривая Поляна. В 500 метрах от разрушенного моста есть пешеходный переход.
ГУ МЧС по Воронежской области
Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, выставлены посты ГИБДД, которые осуществляют беспрепятственный проезд техники для проведения восстановительных работ. Полицейские уведомляют водителей о подтоплении и путях объезда. Стражи порядка не допускают правонарушений и посягательств на дома местных жителей.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter