В Гниловском поселении Острогожского района началась установка памятного знака, посвященного воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий в "горячих точках". В среду, 1 апреля, в первое отделение поселка Победа уже завезли гранитный камень и грунт и начали обустраивать прилегающую территорию: сформировали клумбы, устанавливают бордюры. В апреле здесь посадят туи.

Мемориальная территория будет закреплена за работниками Гниловской администрации и учениками Побединской школы. Памятный знак откроют в первых числах мая.

Глава администрации Гниловского поселения Александр Журавлев рассказал, что решение об установке мемориального знака было принято в феврале, в День вывода советских войск из Афганистана.

- В наших населенных пунктах проживают 29 воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий в "горячих точках". Наш земляк Николай Мусатов погиб на Кавказе, - пояснил Александр Ильич. – Поэтому решение установить памятник было общим. Денег давали, кто сколько может. Работники администрации, предприятия «Досуг» и воины-интернационалисты перечислили на эти цели свой однодневный заработок. Но этих средств пока недостаточно. Потому будем обращаться за помощью к организациям и предприятиям.

На мраморной доске, прикрепленной к камню, будет выгравирована надпись «Воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий в "горячих точках" от жителей Гниловского поселения».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter