В Острогожском районе 50 детей из малообеспеченных семей получили укомплектованные школьными принадлежностями портфели. Портфели предназначены для будущих первоклассников из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, а так же приемных детей. Ранцы поступили в местный центр социального обслуживания населения из областного департамента соцзащиты. К ним прилагаются набор тетрадей в линейку и клетку, пенал, краски, карандаши, подставка для учебников, папки двух видов – для мальчиков с изображением трансформеров, и для девочек с нарисованной Русалочкой.

– Наша семья отправляет в школу второго ребенка, сына Илью, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» мама четверых детей Алина Путинцева. – Дочка Настя уже учится. Конечно, мы рады, что нам оказывается такая помощь, потому что собрать ребенка на учебу сейчас достаточно дорого. Скоро в первый класс пойдут и наши младшие ребята, Леша и Павлик. Надеюсь их тоже не оставят без поддержки.

Портфели раздаются в Острогожске уже больше десяти лет. Каждый раз их число разное, но потребности в школьных принадлежностях наиболее нуждающимся семьям, как правило, удается удовлетворять.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter