В Острогожском музее открылась экспозиция лискинского художника, члена международной федерации художников Юрия Корчагина в четверг, 11 февраля.


Многие острогожцы знали Юрия Корчагина как мастера искусной резьбы по дереву. Теперь они познакомились с ним, как с художником. На выставке лискинец представил 40 своих картин, написанных в разных жанрах.


- Долгие годы я был убежденным атеистом, - рассказал Юрий Корчагин. - Но однажды со мной случилась беда, и я дважды пережил состояние клинической смерти. После этого мое мировоззрение изменилось коренным образом. Пришло понимание, и даже ощущение первостепенности духовных ценностей. Образы Христа, ангелов я пишу с особым благоговением. Хочется, чтобы зрители почувствовали тонкость и значимость этих сюжетов.


На выставке живописец представил портрет жены. По признанию Юрия Корчагина, его спутница жизни уже много лет является не только хранительницей семейного очага, но и его музой. А дети и внуки наполняют его творчество радостью и особенной энергией.

- Давно не была в музее, сегодня пришла и попала на выставку картин Юрия Корчагина, - поделилась жительница Острогожска Валентина Провоторова. - Как увидела эту красоту, даже настроение поднялось! Работы очень разноплановые, но тем и интересные. На меня ангелы произвели впечатление, и порадовалась пейзажам, натюрмортам.

Сотрудники музея и посетители выставки отметили, что в работах художника явно читается свой особый, философский взгляд на жизнь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter