В Острогожском историко-художественном музее состоялась презентация выставки картин местного художника Александра Горешнева во вторник, 15 марта. В экспозиции представлено 49 работ, выполненных в разных жанрах.

На презентации живописец рассказал о принципах своей работы, коллеги по творчеству дали оценку его картинам.

- Видно, что каждая картина пережита автором, - объяснил художник из Бутурлиновки Михаил Химичев.- За каждой работой стоит огромный труд и опыт. Мы видим красоту цветового единства и колорита, профессиональное оформление. Такие выставки дают нам, художникам, дополнительный импульс в развитии.

Многие участники презентации отметили живые, интересные этюды. Но самому автору больше по душе картины - как показатель истинного мастерства.

- Этюды – только сбор материала, своего рода предварительные тренировки, - пояснил Александр Горешнев. – А картина – это рост художника, его труд более высокого уровня. Мне бы хотелось, чтобы зрители, познакомившись с моими пейзажами, почувствовали запечатленные состояния природы: тепло солнца и дуновение ветра, даже укус комара, звенящего у реки.

2.jpg

Посетители выставки увидели портреты земляков, натюрморты, знакомые улочки и уголки природы, гористые ландшафты и бурлящие реки Ставрополья, где родился художник.

Острогожец Александр Горешнев много лет оформлял музеи Воронежской области, в 1991 году организовал первую в Черноземье иконописную мастерскую.

С 2014 года Александр Горешнев - председатель Воронежского регионального Союза художников России. Его персональные выставки проходили на Ставрополье и в Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter