Вечером в пятницу, 8 мая, в острогожском Коротояке местные жители опустили в Дон венки со свечами в память о не вернувшихся с войны жителях района. Перед этим они прошли колоннами к центральной площади, где состоялся траурный митинг. Ученики Коротоякской и Покровской школ шли с факелами, свечами и венками. В траурном митинге приняли участие большинство жителей села. Многие из них пришли с фотографиями своих родственников-фронтовиков. Почетными гостями траурного митинга стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла.

На митинге выступил глава администрации Коротояка Николай Трофимов. Он напомнил односельчанам о том, что в боях за их населенный пункт погибло более пяти тысяч солдат и офицеров. В память о них жители Коротояка вот уже много лет в канун 9 мая опускают в Дон венки и свечи.

После митинга его участники с моста опустили в воду 69 свечей и фейерверков, закрепленных на венках. Семидесятым светящимся объектом стали метровые цифры 7 и 0, установленные на специальной конструкции.

Жители Коротояка почтили память погибших минутой молчания и оружейным залпом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter