Сегодня, 25 июля, губернатор Алексей Гордеев встретился с делегацией крупнейшего в Европе мясоперерабатывающего холдинга - группы предприятий «Тенниес» (Германия). Стороны обсудили перспективы развития крупных инвестиционных проектов «Тенниес» в Острогожском и Хохольском районах на основе нового бизнес-плана. 

Собственник компании Клеменс Тенниес рассказал главе региона об успешной сделке по приобретению акций агрохолдинга «Алексеевский» и долей агрохолдинга «Острогожский». На предприятиях уже вводится режим работы по немецкой технологии, что означает коренные преобразования в свиноводстве. 

Говоря о планах развития производства на территории Острогожского и Хохольского районов, Клеменс Тенниес отметил, что в связи с эпидемией африканской чумы свиней в регионе новые свинокомплексы будут строиться по модернизированной модели, обеспечивающей максимальную защиту от инфекции. 

Также группа компаний «Тенниес» намерена построить собственный мясоперерабатывающий завод в Хохольском районе. В дальнейшей перспективе – создание производства по выращиванию крупного рогатого скота. 

Алексей Гордеев отметил, что облправительство готово оказывать немецким партнерам активную поддержку во всех вопросах, связанных с реализацией значимого для региона инвестпроекта. 

Немецкая группа предприятий «Тенниес» – вторая в Европе по объемам производства мясоперерабатывающая компания. Холдинг разрабатывает, производит и поставляет фасованное мясо говядины и свинины, а также полуфабрикаты. Имеет собственные торговые филиалы на крупнейших мировых рынках. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter