Совет народных депутатов Острогожского района на первом заседании выбрал на должность главы района и председателя райсовета депутатов Виктора Паринова. Голосование прошло во вторник, 25 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель аппарата, начальник отдела организационной и кадровой работы администрации района Инна Гордиенко.

На заседании присутствовал 41 из 48 депутатов. Второй претендент на должность главы района Александр Сушков взял самоотвод. В ходе тайного голосования за Виктора Паринова проголосовали 38 депутатов.

– Виктор Паринов занимал должность главы Острогожского района с 2013 года. За это время он показал себя грамотным организатором, принципиальным, требовательным и опытным руководителем. Он способен решать проблемы с высокой степенью эффективности. Умеет слушать и слышать людей, учитывать их точку зрения, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» депутат районного совета Александр Сушков.

Справка РИА «Воронеж»

Виктор Паринов родился в селе Енино Верхнехавского района 31 мая 1953 года. Окончил Академию МВД СССР и Академию управления МВД России. С 1974 по 2001 год служил в ОВД в Острогожском и Таловском районах. Он был участковым, инспектором уголовного розыска, начальником отдела уголовного розыска, замначальника и начальником РОВД. Награжден медалями «За безупречную службу» 1-й и 2-й степени, знаком «Почетный сотрудник МВД» и именным оружием. С 2001 года по настоящее время работает директором ООО «Рынок» Острогожского района. С 1986 года – депутат Совета народных депутатов. За работу в органах местного самоуправления награжден почетным знаком «За заслуги перед Острогожским районом» (2013), медалью «За активную общественную работу 1-й степени» (2014). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter