Парк имени Василия Кубанева реконструировали в Острогожске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации города Александр Колесников в понедельник, 1 октября.

Работы начали в июле. В парке установили игровые площадки для детей разного возраста, входную группу, скамейки, сделали пешеходные дорожки и посадили деревья. Рядом со ступеньками оборудовали пандусы, у входной группы установили стенд с историей парка.

– Большая радость для дочки – игровая площадка. А для меня важно прорезиненное покрытие, которое обеспечило детям безопасность. Понравилась входная группа, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Марина Кинаш.

На работы по госпрограмме Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» выделили около 11 млн рублей. Из федерального бюджета предоставили более 7,8 млн рублей, остальную сумму – из областного и городского бюджетов.

Справка РИА «Воронеж»

Василий Кубанев родился в Курской области 13 января 1921 года. Позже семья переехала в Острогожск. После школы он работал в острогожской районной газете «Новая жизнь» (1938 год), учительствовал в селе Губаревка. Василий Кубанев написал более двухсот стихотворений. В 15 лет он получил первую премию на областном смотре детской художественной самодеятельности. В августе 1941 года его призвали в армию. Он окончил 9-ю Военно-авиационную школу в городе Кирсанове Тамбовской области. Умер из-за тяжелой болезни в марте 1942 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter