В Острогожске в среду, 1 июля, прошел IV ежегодный областной смотр-конкурс добровольных пожарных дружин. Острогожский район представили дружинники Нижнеольшанского и Кривополянского поселений. Всего на соревнования, которые прошли на городском стадионе, приехали 198 участников из 33 команд.

Смотр-конкурс проходил в несколько этапов: эстафета, полоса препятствий и боевое развертывание. В рамках последнего участники смотра-конкурса должны были погасить условный очаг пожара, направляя струю воды в небольшое отверстие резервуара. Когда тот заполнялся до положенного уровня, задача считалась выполненной. По итогам соревнований третье место заняла команда Боброва, второе – Рамони, а победила Новая Усмань, представители которой поедут защищать честь Воронежской области на соревнования ЦФО по пожарно-прикладному спорту.

– Есть населенные пункты, удаленные от ближайшего нашего подразделения на 90 километров, – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Воронежской области Юрий Гущин. – Пока туда доберутся первые пожарные машины, огонь может нанести колоссальный ущерб. Если же в таком селе существует своя команда огнеборцев, она моментально отреагирует на ситуацию. Это уже неоднократно срабатывало, благодаря добровольцам удалось избежать и жертв, и материальных убытков. Конечно, не все проблемы пока решены, поэтому к концу 2016 года решено создать в области еще 30 добровольных пожарных дружин.

Всего на территории области существует 52 пожарных дружины.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter