В Острогожске прошел межмуниципальный фестиваль социальной рекламы «Новый взгляд». Он организован при финансовой поддержке Департамента образования науки и молодежной политики Воронежской области. Фестиваль во второй раз собрал в Острогожске школьников из Каменского, Лискинского и Репьевского районов.

38 подростков вместе со своими наставниками приехали в Острогожск, чтобы представить на суд жюри работы в номинациях «Социальный плакат» и «Социальный видеоролик». 20 плакатов и 12 видеороликов оценивало жюри. В него вошли главный редактор районной газеты «Острогожская жизнь» Галина Гроссу, директор Острогожского Дома пионеров Жанна Хрипченко и заведующая отделом обслуживания Острогожской центральной библиотеки Татьяна Ткачева.

В номинации «Социальный плакат» по теме «Здоровый образ жизни» первое место занял Максим Подставкин из Коротояка, «Берегите природу» - Гульханум Хозраванидзе и Александр Черечукин из села Волошино.

В конкурсе социальных видеороликов в номинации «Мы – россияне» лучшая работа у Алексея Липовцева из Петропавловки, в номинации «Моя семья – мое богатство» первое место заняла Анна Богачева из Гнилого, в номинации «Береги природу» высшая награда у Яны Слюсарь, Дмитрия Маркушева и Максима Подставкина из Коротояка.

Больше всего наград в номинации «Социальный ролик» получила ученица пятого класса Гниловской школы Анна Богачева. Ее работы заняли призовые места в номинациях: «Берегите природу», «Здоровый образ жизни», а за сюжет к теме «Моя семья – мое богатство» школьница получила главный приз фестиваля - глобус. Анна рассказала трогательную историю о письме Деду Морозу, в котором маленькая девочка поведала ему о своем новогоднем желании. Она не просила для себя ни кукол, ни конфет, а больше всего на свете хотела, чтобы родители перестали пить и ее не забрали из семьи в детский дом.

Юная актриса призналась, что очень волновалась.

- Когда в первый раз назвали мое имя, я была очень рада. А когда вызвали второй и третий раз, я растерялась и подумала, что жюри ошиблось. Главный приз я поставлю в своей комнате и буду получать по географии только пятерки. Спасибо всем, кто за меня голосовал, - сказала Анна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter