Более 100 школьников и студентов Острогожского района участвовали в литературном межнациональном фестивале «Чувства добрые я лирой пробуждал» в среду, 17 февраля.

Девушки и юноши в ярких национальных одеждах представили прозу и поэзию 11 стран мира.


Ученики Покровской школы вышли на сцену в традиционных китайских одеждах и познакомили всех присутствующих с творчеством Су Ши (Сун Дун-но), жившем в эпоху сунн (1037-1101 годах).


- Мне было очень интересно перевоплотиться в представителя китайской культуры, - рассказал Александр Фолалеев. – Их поэзия очень красочно и тонко передает все тонкости мироощущения. У меня большое желание продолжить знакомство с этой национальной традицией и самому побывать в Поднебесной.


В традиционных халатах и тюбетейках представили Узбекистан ребята строками из произведений Алишера Навои. Страны старого света: Англия, Франция и Испания – также не остались в стороне. Ребята прочитали отрывки произведений Льюиса Кэрролла, Антуана де Сент-Экзюпери и других авторов.


- Армения – моя родина, и дома в кругу семьи мы храним наши традиции и разговариваем на армянском. Для меня было честью представлять свою национальную культуру на родном языке, - рассказала Анаит Геворгян.

Фестиваль провели в рамках проекта отдела физкультуры, спорта и молодежной политики администрации района, выигравшего областной грант. Первым этапом проекта был круглый стол «Укрепление межнациональных отношений», прошедший в декабре 2015 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter