На «зеленой» эстраде острогожского городского сада любители народного музыкального творчества в воскресенье, 16 августа, оценили выступления музыкантов и частушечников из Острогожска и сел района. Лучшим гармонистом жюри признало Михаила Маркушева (Покровка). Лучшей частушечницей – Яну Беспоместных (Коротояк). Специального приза удостоили гармониста Михаила Гребенникова (Девица) и Арину Сенчищеву (Острогожск). Приз зрительских симпатий вручили Марии Сухининой (Солдатское).

У конкурса «Играй, гармонь! Звени, частушка!» с каждым годом все больше поклонников. А среди участников – представители нескольких поколений.

По признанию острогожцев, они с нетерпением ждут встречи с полюбившимися исполнителями и отставляют все дела, чтобы прийти на «зеленую» эстраду.

- 15 лет я принимаю участие в этом конкурсе, - рассказал гармонист Михаил Гребенников. – Школьником я представлял родное село - Девицу. Потом отучился в Академии искусств и сейчас преподаю в школе искусств № 4 Воронежа, женился, стал отцом двоих малышей. Годы идут, а конкурс по-прежнему остается для меня «постоянной величиной». Люблю выступать на этой сцене: получаю здесь огромный заряд положительных эмоций.

Украшением праздника стали его ведущие – Иван Шевченко и Никита Никисс. Представляя артистов, они исполняли шуточные куплеты, аккомпанируя на гармошке и гитаре. Зрители встречали музыкантов бурными аплодисментами, громко смеялись над задорными частушками и даже танцевали перед сценой под лирические напевы гармонистов и баянистов.

С особым теплом острогожцы встречали детский фольклорный ансамбль «Затейники» из Покровки. Звонкий голос солистки ансамбля Яны Беспоместных очаровал жюри. Аккомпанировал юным вокалистам Михаил Маркушев.

- Для меня игра на гармошке – это вся жизнь! – с улыбкой объяснил житель Покровки Михаил Маркушев. – Несмотря на то, что пришлось сменить работу, уйти из ДК, с инструментом не расстаюсь, играю, совершенствуюсь.

- Замечательно, что в нашем конкурсе принимают участие так много детей, - уверен председатель жюри Валерий Гацков. – Это наше будущее! И зрители сегодня отдавали сердца талантливым юным артистам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter