В районе железнодорожного вокзала в Острогожске завершают ремонт водопровода. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил и. о. директора ООО «Острогожскгидроресурс» Владимир Болховитин во вторник, 13 октября.

Проблемы с водоснабжением в районе железнодорожного вокзала были давно, но решить их городская власть не могла, потому что водопровод являлся собственностью железной дороги.

– Проблему удалось разрешить только в этом году. Водопровод передали в собственность городского поселения 1 августа. Тогда же организовали электронный аукцион на выполнение работ по ремонту водопровода от переулка Речного до улицы Привокзальной, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» и. о. замглавы администрации города Владимир Калашников.

По итогам аукциона 27 августа победителем стала организация ООО «Острогожскгидроресурс». Компания сразу же приступила к выполнению работ.

– Старый водопровод проложили около 50 лет назад. Трубы износились и пришли в негодность. Вместо них рабочие уложили новые напорные трубы из полиэтилена низкого давления. Они прослужат дольше. В них не будет образовываться ржавчина, вода будет чистой и прозрачной, соответствовать всем санитарным нормам. Прочность соединения позволит избежать прорывов. Общая протяженность водопровода – 2,7 км. Работы ведутся в плановом режиме, с соблюдением всех технических правил и по современным технологиям. На сегодняшний день выполнено большинство земляных работ. Пусконаладочные работы планируется завершить в ближайшее время, – пояснил Владимир Болховитин.

Водой обеспечат 32 дома в районе железнодорожного вокзала. Пуск запланирован на 1 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter