Межрегиональная выставка «Кукольные фантазии» открылась в Острогожском историко-художественном музее во вторник, 11 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Марина Пилипенко в четверг, 13 сентября.

Участниками выставки стали мастера из регионов России и Луганской народной республики.

– Особенность выставки в том, что расширилась география ее участников. Кроме мастеров из Воронежской и Белгородской областей свои работы выставили коллеги из Москвы, Петербурга, Тверской, Ярославской областей. Всех нас объединяет любовь к миру кукол – бесконечно разнообразному и прекрасному, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» организатор проекта Наталья Рублевская.

Воронежская художница Наталья Скрипникова представила кукол, выполненных из фарфора и самоотвердевающего пластика.

– Надеюсь порадовать зрителей красотой исторических костюмов моих героинь, а также фарфоровых лиц. Ведь фарфор – это сложный и удивительный материал, передающий текстуру кожи. Скоро моих зрителей ждет самое интересное – новые проекты, в которых я продолжаю свою генеральную линию и создаю скульптурные портреты выдающихся земляков и соотечественников, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Наталья Скрипникова.

Ирина Медведева представила на выставку шарнирные куклы.

– Начала заниматься куклами шесть лет назад. Пробовала работать в разных направлениях: текстильная кукла, интерьерная. Но мечтала создавать грациозных и женственных кукол. Мне близки именно такие образы, потому что я много лет посвятила хореографии и наблюдала на сцене за танцовщицами, –– поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Ирина.

Выставку «Кукольные фантазии» можно посетить со среды по воскресенье включительно, с 9:00 до 18:00, в четверг с 9:00 до 20:00. Экспозиция открыта до начала октября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter