Неизвестные выкопали десять роз и десять хост в городском саду в Острогожске ночью вторника, 3 июля. У обелиска в память о погибших в боях на острогожской земле в 1942-1943 годах на въезде в город вандалы сломали на аллее пять лип. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор городского зеленого хозяйства Вера Ушакова в четверг, 5 июля.

Последствия обнаружили сотрудники зеленого хозяйства утром, когда пришли на работу. По словам женщин, оставшиеся на участке розы почти все срезали.

– Это происходит каждое лето. На этот раз масштабы вандализма увеличились. Думаю, цветы выкопали с целью наживы. На рынке хосты стоят около 300 рублей, розы – до 250 рублей. За молодой аллей у обелиска был особый уход: деревья плохо приживались. В данном случае это не злой умысел, а просто варварство. В полицию обращаться не будем, поскольку считаем, что найти преступников невозможно. Камер видеонаблюдения в данных местах нет. Надеемся, что полицейские будут тщательнее охранять эти объекты города, – поделилась Вера Ушакова.

Ущерб составил около 15 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter