Картинная галерея Острогожского музея приняла участников третьего международного студенческого пленэра в среду, 10 июня. 14 студентов и семь преподавателей приехали на родину Ивана Крамского из Астаны, Бишкека, Еревана, Минска, Симферополя, Кишинева и Воронежа по приглашению директора воронежского художественного училища Сергея Гулевского.

- Мы впервые в России, - рассказала старший преподаватель кафедры живописи и скульптуры казахского национального университета искусств Гульнар Маханбетжанова. – Первое впечатление – острогожское гостеприимство. Тут такие большие деревья, все так необычно! Программа пленера, с которой мы уже успели познакомиться, очень насыщенная. Будем работать с удовольствием, от души благодарим организаторов за приглашение.

- Я приехала на пленэр в Россию в первый раз, - рассказала студентка 3 курса казахского национального университета искусств Нургуль Байзуллова. – Острогожск мне понравился. Несмотря на то, что это небольшой город, но очень богатый наследием прошлого. Я очень удивилась, когда увидела в вашем музее подлинники картин Айвазовского. Это неожиданно, не каждый музей может похвастаться такими полотнами. Я мечтаю запечатлеть каждый уголок вашего замечательного края.

Экскурсию для гостей города провела директор Острогожского историко-художественного музея Марина Пилипенко. Студенты осмотрели тематические залы музея, сделали снимки на память.

Глава администрации Острогожского муниципального района Сергей Хорошилов и директор воронежского художественного училища Сергей Гулевский приветствовали художников и пожелали им творческих успехов.

За время пленера студенты и их преподаватели посетят местные достопримечательности. Завершится пленер выставкой работ, созданных на острогожской земле.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter