Новый дом, который строится в Острогожске, примет 47 семей из аварийного жилья. Подрядчик намерен завершить работы в срок – в октябре 2016 года. Компания успела освоить 30% средств, предусмотренных контрактом. Строители выложили цокольный и первый этажи и приступили к возведению стен второго этажа.

– Работы ведем по графику, – пояснил прораб Василий Воржев. – До конца этого года мы должны закончить кирпичную кладку, сделать кровлю, электропроводку, водопровод, канализацию, отопление, установить окна и двери. Зимой мы приступим к отделочным работам, а весной – к благоустройству. Постараемся сдать объект в эксплуатацию в запланированный срок – в октябре 2016 года.

 
Фото — Юрий Верзунов

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья работает в Острогожском районе с 2010 года. Осенью 2014 года строители сдали трехэтажку в Северном микрорайоне, в новый дом переехали 35 семей-очередников.

– В городе девять многоквартирных домов признали непригодными для проживания, – рассказал глава городской администрации Александр Колесников. – В конце 2014 года городская администрация вошла в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения Воронежской области», на основании которой приняли решение о строительстве в Северном микрорайоне еще одного дома. Здание возводят из кирпича, в нем будут трех-, двух- и однокомнатные квартиры со всеми удобствами. С учетом пожелания будущих жильцов в доме будут сделаны лоджии и балконы, а также индивидуальное отопление в квартирах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter