В Острогожске 11 сирот получили ключи от долгожданных квартир. Все они несколько лет стояли в очереди на получение собственного жилья. Некоторые уже успели обзавестись семьями и детьми.

Улица Прохоренко расположена практически в центре Острогожска. В одном из домов будет жить Мария Рябинина.

- Эмоции, конечно, переполняют. Я ждала эту квартиру долго, не верится даже, если честно. Надеялась до последнего, сейчас я счастлива, - заметно волнуясь, поделилась впечатлениями Мария. - Эта квартира – только моя, до меня здесь никто не жил. Кухня 12 метров – мечта для женщины, есть кладовка. В квартире автономное отопление, современные котлы, установлены счетчики. Самое главное, что дом уже жилой. Есть свет, вода и газ - можно хоть сегодня ночевать.

Дядя и опекун Маши Михаил Масленников счастлив за племянницу:

- Мы очень рады, что государство заботится о таких детях, благодарны острогожским властям за то, что дали нашим близким уверенность в будущем. Я верил, что когда-нибудь у Маши появится своя квартира. Спасибо всем за помощь.

Начальник отдела предоставления жилья отдельным категориям граждан департамента труда и социального развития Воронежской области Татьяна Ануфриева, сообщила, что обеспечение детей сирот осуществляется в соответствии с целевой программой «Дети Воронежской области». Выделяются средства из областного и федерального бюджета. В 2013 году планируется закупить более 300 квартир для сирот Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter