В селе Костово Ольховатского района с водонапорной башни упала пятиметровая сосулька ночью понедельника, 4 февраля. Никто не пострадал. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила жительница села Галина Шкуропат во вторник, 5 февраля.

При падении сосулька повалила железную лестницу, которая была приварена к башне.

– Глыба льда упала ночью. Уже утром мы увидели сосульку, лежащую на земле. Переживали, что эта глыба льда может завалить башню набок, но обошлось, – рассказал корреспонденту местный житель Николай.

Водонапорная башня находится на въезде в село.

– Угрозы для людей при падении сосульки не было и не могло быть. Сосулька доставала почти до земли и просто сползла на землю. Вызывали кран и специалистов, чтобы заварить трещину в башне, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» глава Степнянского сельского поселения Иван Петров.

Биолог Наталья Кальченко объяснила причину появления сосулек.

– Сосульки появляются в переменчивую погоду. Чаще всего это происходит, когда на солнце температура воздуха выше ноля, а ветер обдувает капающую воду морозным воздухом. Скорее всего, вода переливалась из башни и замерзала, а из-за переменчивой погоды достигла таких больших размеров, – рассказала Наталья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter