Ольховатские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, подозреваемого в даче взятки в размере 30 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе МВД России по Ольховатскому району во вторник, 19 февраля.

Мужчина предложил взятку руководителю следственного отдела после смертельного ДТП, в котором был виноват водитель его фуры. Он просил прекратить уголовное дело в отношении водителя и вернуть ему грузовик. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Максимальная санкция по статье – до 8 лет лишения свободы.

Контекст

Авария произошла в Ольховатском районе 12 февраля. Грузовой автомобиль Mercedes-Benz насмерть сбил 45-летнего жителя Россошанского района. За рулем находился 62-летний водитель. Пешеход от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи. В отношении водителя фуры возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter