В Ольховатском районе месячник благоустройства завершился высадкой 1,3 тыс. саженцев в субботу, 16 апреля. В акции «Лес Победы» участвовали жители всех восьми поселений района.

Больше всего саженцев высадили в райцентре на Дальней Загирянке. Около 500 молодых дубов посадили работники администрации и полиции. 

- Это хорошее дело. Здесь будет дубрава, где можно отдохнуть в тени. Неподалеку кладбище, люди приходят сюда. Место, на мой взгляд, выбрано удачно, - сказал рабочий маслоцеха Юрий Поповский.

- В 2016 году мы постараемся не потерять ни одного посаженного деревца, - сказал заместитель главы поселения Вадим Савченко.

2.jpg

В Ольховатском районе весной 2015 года прошла акция «Лес Победы». В райцентре и в поселениях Ольховатского района высадили 4633 дерева в память о погибших в годы Великой Отечественной войны ольховатцах. Из-за жаркого лета в семи поселениях часть саженцев погибла. Все деревья сохранились только в поселке Бугаевка. За ними все лето ухаживали учащиеся Бугаевской школы: поливали, оберегали от сорняков и вредителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter