Специалисты Роспотребнадзора по Воронежской области выявили некачественную воду в селах Ольховатка и Шапошниковка. Всего отобрали и исследовали 140 проб воды. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Россошанском, Кантемировском, Ольховатском, Подгоренском районах Елена Носкова в пятницу, 21 июля.

В Шапошниковке концентрация общего железа превысила норматив в 1,6 раза, величина общей жесткости – в 1,3 раза. На территории Ольховатки в исследованных пробах питьевой воды из источника и из разводящей сети уровень общей жесткости превысил норматив в 1,7 раза.

Специалисты составили три протокола об административном правонарушении. В районе проводятся мероприятия, направленные на улучшение качества питьевой воды. В Шапошниковке жители на приеме у заместителя председателя правительства области Виталия Шабалатова попросили выделить средства на станцию очистки воды. По словам главы села Шапошниковка Василия Саратовского, проектно-сметная документация уже готова. В Ольховатке документация также подготовлена. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter