Ольховатский суд направил на принудительное лечение 48-летнего местного жителя, страдающего заразной формой туберкулеза легких. Мужчина отказывался от госпитализации по неуважительным причинам, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» исполняющий обязанности прокурора района Алексей Галушка в среду, 31 мая.

Прокуратура выяснила, что больной состоит на учете в ходе проведения проверки охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

– Выяснили, что мужчина, зная о необходимости лечения, систематически нарушал санитарно-эпидемиологический режим и подвергал окружающих риску заражения. Определить круг общения зараженного не смогли, – пояснил Александр Галушка.

Ситуацию прокомментировала врач-фтизиатр Татьяна Свитка:

– Эпидемиологическая ситуация в Ольховатском районе стабильная. За пять месяцев 2017 года выявлено два больных. Такие же показатели были и в 2015 году. Стабильности способствует своевременная работа по флюорографическому обследованию среди населения. Обследование прошли 87% населения. Больных туберкулезом выявляем среди тех, кто более двух лет не проходил флюорографию. Таких больных направляют на лечение в Воронежский областной клинический противотуберкулезный диспансер. Последний случай принудительного лечения был в 2014 году. Тогда на лечение отправили двух больных. Стоит отметить то, что их излечили полностью и сняли с учета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter